小麦食べない生活1年2ヶ月目ですが、
最近無性に良質で美味し〜いハンバーガーが食べたくて、
ここ1ヶ月くらい、アンテナを立てていました。
自作でもいいので、米粉バンズなどを検索したり。
美味しいソース配合を考えたり。
そんな折、
M嬢の歌レッスンの行きがけに見つけてしまった
素敵なハンバーガーのお店。
調べてみると、化学調味料無添加と美味しさで
大人気のピザ屋さんが始めたばかりの姉妹店でした。
バンズはピザ屋の誇り、毎日手作りしていて、
注文が入ってから窯焼き。
パテは国産ビーフ100%、
挽肉ではなく、塊で仕入れて厨房でチョップしてパテ仕様に。
ドレッシングやソースは自家製。
注文から、お料理が出てくるまで、
それなりの時間がかかりましたが、
カウンター席でしたから、
丁寧に調理してくださっている姿が見えて、
食べるのがますます楽しみに。
ハンバーガーは、期待を上回る美味しさと、
そしてお腹の軽快さでした✨✨
(初回なので、定番の【ボンバーガー】にしました)
店員さんの対応も親切で暖かく店内は活気に溢れ、
お昼時を過ぎてもまだお客さんが並んでる。
テイクアウトのお客さんも多い。
セルフオーダーやセルフレジなど、
テクノロジー(笑)もあって。
これだけ良質なのに、
グルメバーガーとしてはリーズナブルなのは、
やはりピザ屋さんとして
成功している強みなのだろうな。
とにかく美味しかったので、また行きます!
ちなみに【小麦食べない生活】について言うと、
この1年2ヶ月の間
パスタ0
ピザ0
パン0
うどんそば焼きそば0
ラーメン2 です。
そしてめでたく
ハンバーガー1 となった週末でした。
fooler fooler (インスタです)